...

Kartoffelsalat mit Essig, Öl und Gurke

Home / Kartoffelsalat mit Essig, Öl und Gurke
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Salatgurken
1 Zwiebel
150 ml Gurkenwasser
5 EL Essig
3 EL Öl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
3.Zwiebel fein würfeln.
4.Gurkenwasser, Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
5.Kartoffeln, Gurken und Zwiebeln mit dem Dressing vermischen.
6.Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Dieser Kartoffelsalat ist ein Klassiker der deutschen Küche und perfekt für warme Sommertage. Mit knackigen Gurken, Kartoffeln und einem erfrischenden Dressing aus Essig und Öl. Durch das Gurkenwasser erhält der Salat eine besonders pikante Note. Ein einfaches und schnelles Rezept für den nächsten Grillabend oder das Familienessen.\

Leave a Reply

Your email address will not be published.