Lust auf Kartoffelsalat, aber nicht den klassischen? Dieser Kartoffelsalat mal anders überrascht mit gerösteten Süßkartoffeln, knackigen Äpfeln und einem würzigen Honig-Senf-Dressing. Ein echter Gaumenschmaus – warm oder kalt serviert!
500g Kartoffeln, festkochend | |
500g Süßkartoffeln | |
2 Äpfel, säuerlich (z.B. Boskop) | |
1 rote Zwiebel | |
100g Walnüsse | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Apfelessig | |
1 EL Honig | |
1 EL Senf, mittelscharf | |
Salz und Pfeffer | |
Frische Petersilie, gehackt |
1. | Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, würfeln und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Im Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten rösten. |
2. | Äpfel und rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. |
3. | Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. |
4. | Für das Dressing Apfelessig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. |
5. | Geröstete Kartoffeln und Süßkartoffeln, Apfel- und Zwiebelwürfel, Walnüsse und Dressing vermengen. Mit frischer Petersilie bestreuen. |
Leave a Reply