Lust auf Kartoffelsalat, aber nicht den klassischen? Dieser Kartoffelsalat mal anders überrascht mit gerösteten Süßkartoffeln, knackigen Äpfeln und einem würzigen Honig-Senf-Dressing. Ein echter Gaumenschmaus – warm oder kalt serviert!

| 500g Kartoffeln, festkochend | |
| 500g Süßkartoffeln | |
| 2 Äpfel, säuerlich (z.B. Boskop) | |
| 1 rote Zwiebel | |
| 100g Walnüsse | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 2 EL Apfelessig | |
| 1 EL Honig | |
| 1 EL Senf, mittelscharf | |
| Salz und Pfeffer | |
| Frische Petersilie, gehackt | 
Kartoffelsalat mal anders mit gerösteten Süßkartoffeln, Äpfeln und Honig-Senf-Dressing. Ein Rezept für alle, die Abwechslung lieben!
| 1. | Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, würfeln und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Im Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten rösten. | 
| 2. | Äpfel und rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. | 
| 3. | Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. | 
| 4. | Für das Dressing Apfelessig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. | 
| 5. | Geröstete Kartoffeln und Süßkartoffeln, Apfel- und Zwiebelwürfel, Walnüsse und Dressing vermengen. Mit frischer Petersilie bestreuen. | 
 
Leave a Reply