Omas Kartoffelsalat ist ein echter Klassiker und schmeckt einfach immer. Mit wenigen Zutaten und cremiger Mayonnaise wird er zum Highlight jedes Buffets. Dieses Rezept ist einfach nachzumachen und gelingt garantiert!

| 1 kg festkochende Kartoffeln | |
| 200 ml Gemüsebrühe | |
| 150 g Mayonnaise | |
| 50 g Gewürzgurken, fein gewürfelt | |
| 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt | |
| 2 EL Essig | |
| 1 EL Senf | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 1/2 Bund Schnittlauch, fein gehackt |
Omas klassischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise - einfach, cremig und immer ein Genuss! Perfekt für jedes Buffet und Familienfest.
| 1. | Kartoffeln waschen, schälen und in gleich große Stücke schneiden. |
| 2. | Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen, bis sie gar sind, aber nicht zerfallen. |
| 3. | Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. |
| 4. | In der Zwischenzeit Gemüsebrühe, Mayonnaise, Gewürzgurken, Zwiebel, Essig und Senf in einer Schüssel verrühren. |
| 5. | Die noch warmen Kartoffeln zur Mayonnaise-Mischung geben und vorsichtig vermengen. |
| 6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Kartoffelsalat mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. |
| 8. | Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen. |
Leave a Reply