Dieser klassische Kartoffelsalat mit Essig und Öl ist einfach zubereitet und perfekt für Grillpartys, Picknicks oder als Beilage zu vielen Gerichten. Die knackige Gurke verleiht ihm eine erfrischende Note. Ein echter Sommergenuss!
1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 Salatgurke | |
1/2 Zwiebel | |
1/4 Tasse Essig | |
1/2 Tasse Öl | |
1 TL Senf | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Optional: frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Dill) |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Gurke und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
3. | Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren. |
4. | Kartoffeln, Gurke und Zwiebel zur Vinaigrette geben und gut vermischen. |
5. | Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
6. | Optional mit frischen Kräutern garnieren. |
Leave a Reply