Dieser klassische Kartoffelsalat mit Essig und Öl ist einfach und schnell zubereitet. Die knackigen Gurken und die aromatische Vinaigrette verleihen ihm eine erfrischende Note. Perfekt als Beilage zum Grillen oder einfach als leichter Sommersalat.
1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 Salatgurke | |
1 Zwiebel | |
4 EL Weißweinessig | |
8 EL Öl (z.B. Rapsöl) | |
1 TL Senf | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
1. | Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. |
2. | Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. |
3. | Gurke und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
4. | Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. |
5. | Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Gurken, Zwiebeln und der Vinaigrette vermischen. |
6. | Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen gut durchziehen können. |
Leave a Reply