...

Kartoffelsalat Essig Öl – Kartoffelsalat Mit Essig Oel Und Gurke

Home / Kartoffelsalat Essig Öl – Kartoffelsalat Mit Essig Oel Und Gurke
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Salatgurke
1 Zwiebel
4 EL Weißweinessig
8 EL Öl (z.B. Rapsöl)
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
1.Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.
2.Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
3.Gurke und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren.
5.Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Gurken, Zwiebeln und der Vinaigrette vermischen.
6.Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen gut durchziehen können.

Dieser klassische Kartoffelsalat mit Essig und Öl ist einfach und schnell zubereitet. Die knackigen Gurken und die aromatische Vinaigrette verleihen ihm eine erfrischende Note. Perfekt als Beilage zum Grillen oder einfach als leichter Sommersalat.

Leave a Reply

Your email address will not be published.