Dieser Kartoffelsalat ist alles andere als langweilig! Mit knackigen Zwiebeln, aromatischen Gewürzen und einem cremigen Dressing wird er garantiert zum Hit auf jedem Buffet. Die perfekte Beilage zu Gegrilltem oder einfach pur genossen – ein echter Klassiker, neu interpretiert.
1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 große Zwiebel, fein gewürfelt | |
200 ml Gemüsebrühe | |
100 ml Weißweinessig | |
50 ml Sonnenblumenöl | |
2 EL Senf, mittelscharf | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt |
1. | Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. |
2. | In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe mit Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. |
3. | Die Kartoffeln abgießen und noch warm mit der Brühe-Essig-Mischung übergießen. |
4. | Zwiebeln und Schnittlauch unterheben und den Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
5. | Vor dem Servieren nochmals abschmecken. |
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