Kartoffelsalat Brühe – Schwäbischer Kartoffelsalat

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1 kg festkochende Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
4 EL Essig (z.B. Apfelessig)
6 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
Optional: Schnittlauch
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiben darin ca. 20 Minuten garen.
3.Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in einer Schüssel verrühren.
5.Kartoffeln abgießen und noch heiß mit der Vinaigrette und den Zwiebeln vermengen.
6.Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
7.Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren (optional).

Dieser schwäbische Kartoffelsalat mit Brühe ist ein Klassiker der deutschen Küche. Die Kartoffeln werden in einer würzigen Brühe gegart und anschließend mit Zwiebeln, Essig und Öl mariniert. Ein einfaches, aber unglaublich leckeres Rezept!

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