Omas Reibekuchen sind ein deutscher Klassiker! Knusprig, goldbraun und einfach unwiderstehlich, schmecken sie pur, mit Apfelmus oder Lachs. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert.

| 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend | |
| 1 Zwiebel | |
| 2 Eier | |
| 2 EL Mehl | |
| Salz und Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Pflanzenöl zum Braten |
Ein traditionelles Rezept für knusprige Kartoffelreibekuchen – wie bei Oma!
| 1. | Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben. |
| 2. | Die geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. |
| 3. | Die ausgedrückten Kartoffeln und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen. |
| 4. | Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. |
| 5. | Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Kartoffelteigs in die heiße Pfanne geben und flachdrücken. |
| 6. | Die Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun braten. |
| 7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
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