Knusprige Kartoffelrösti sind ein Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht mit Spiegelei und Salat.

| 1 kg Kartoffeln, festkochend | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 EL Mehl | |
| 1 Ei | |
| Salz und Pfeffer | |
| Butterschmalz oder Öl zum Braten |
Ein einfaches und leckeres Rezept für knusprige Kartoffelrösti.
| 1. | Kartoffeln schälen und grob raspeln. |
| 2. | Geraspelte Kartoffeln in ein Sieb geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. |
| 3. | Ausgedrückte Kartoffeln mit Zwiebel, Mehl, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. |
| 4. | Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen. |
| 5. | Kartoffelmasse in kleinen Portionen in die Pfanne geben und flach drücken. |
| 6. | Rösti von beiden Seiten goldbraun braten. |
| 7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. |
Leave a Reply