Dieses einfache Kartoffelpuffer Rezept gelingt garantiert jedem! Mit wenigen Zutaten zauberst du knusprige Kartoffelpuffer, die sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht ein Genuss sind. Serviere sie mit Apfelmus oder Kräuterquark für den perfekten Geschmack!
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend | |
1 Zwiebel | |
2 Eier | |
2 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Braten |
1. | Kartoffeln schälen und fein reiben. |
2. | Zwiebel schälen und fein reiben oder hacken. |
3. | Geriebene Kartoffeln und Zwiebel in ein Sieb geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. |
4. | Kartoffeln, Zwiebel, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
5. | Öl in einer Pfanne erhitzen. |
6. | Mit einem Löffel kleine Portionen des Kartoffelteigs in die heiße Pfanne geben und flachdrücken. |
7. | Von beiden Seiten goldbraun braten. |
8. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
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