Leckere Kartoffelpuffer ganz ohne Ei gelingen mit diesem einfachen Rezept! Statt Ei sorgt Stärke für den richtigen Halt, so werden die Puffer knusprig und goldbraun. Ideal als Beilage oder Hauptgericht, serviert mit Apfelmus, Kräuterquark oder Lachs. Ein veganes Rezept für die ganze Familie!
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend | |
1 große Zwiebel | |
2 EL Kartoffelstärke | |
2 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Braten |
1. | Kartoffeln schälen und fein reiben. |
2. | Zwiebel schälen und fein reiben oder hacken. |
3. | Geriebene Kartoffeln und Zwiebel in ein Sieb geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. |
4. | Kartoffelmasse in eine Schüssel geben und mit Kartoffelstärke, Mehl, Salz und Pfeffer vermengen. |
5. | Öl in einer Pfanne erhitzen. |
6. | Aus der Kartoffelmasse kleine Puffer formen und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. |
7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
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