...

Kartoffelpuffer Im Backofen – Knusprige Reibekuchen Aus Dem Backofen

Home / Kartoffelpuffer Im Backofen – Knusprige Reibekuchen Aus Dem Backofen
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
1 Zwiebel
2 Eier
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Öl
1.Kartoffeln schälen und grob raspeln.
2.Zwiebel schälen und fein reiben.
3.Geraspelte Kartoffeln und Zwiebeln in einem Küchentuch gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
4.Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen.
5.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen.
6.Aus der Kartoffelmasse kleine Puffer formen und auf das Backblech legen.
7.Die Kartoffelpuffer im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Knusprige Kartoffelpuffer ganz einfach aus dem Backofen – ohne lästiges Wenden in der Pfanne! Dieses Rezept spart nicht nur Zeit, sondern auch Fett und liefert trotzdem goldbraune, knusprige Reibekuchen. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht mit Apfelmus, Schmand oder Lachs.

Leave a Reply

Your email address will not be published.