Knusprige Kartoffelpuffer einfach und schnell zubereitet. Dieses Rezept gelingt garantiert jedem und ist perfekt als Beilage oder Hauptgericht. Ein Klassiker der deutschen Küche!
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend | |
1 Zwiebel | |
2 Eier | |
2 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Braten |
1. | Kartoffeln schälen und fein reiben. |
2. | Zwiebel schälen und fein reiben. |
3. | Geriebene Kartoffeln und Zwiebel in einem Sieb gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. |
4. | Kartoffeln, Zwiebel, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
5. | Öl in einer Pfanne erhitzen. |
6. | Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Kartoffelteigs in die heiße Pfanne geben und flachdrücken. |
7. | Von beiden Seiten goldbraun braten. |
8. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
Leave a Reply