Knusprige Kartoffelplätzchen sind ein echter Genuss und gelingen mit diesem Rezept ganz einfach.
Servieren Sie sie mit Apfelmus oder einem frischen Salat.
| 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend | |
| 1 Zwiebel | |
| 2 Eier | |
| 3 EL Mehl | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Öl zum Braten |
Ein einfaches und schnelles Rezept für knusprige Kartoffelplätzchen, perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
| 1. | Kartoffeln schälen, reiben und gut ausdrücken. |
| 2. | Zwiebel fein hacken und zu den Kartoffeln geben. |
| 3. | Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und alles gut vermengen. |
| 4. | Öl in einer Pfanne erhitzen. |
| 5. | Aus dem Kartoffelteig kleine Plätzchen formen und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. |
| 6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. |
Leave a Reply