...

Kartoffelplätzchen – Der Klassiker knusprig und einfach

Home / Kartoffelplätzchen – Der Klassiker knusprig und einfach
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
1 Zwiebel
2 Eier
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Öl zum Braten
1.Kartoffeln schälen, reiben und gut ausdrücken.
2.Zwiebel fein hacken und zu den Kartoffeln geben.
3.Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und alles gut vermengen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen.
5.Aus dem Kartoffelteig kleine Plätzchen formen und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
6.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Knusprige Kartoffelplätzchen sind ein echter Genuss und gelingen mit diesem Rezept ganz einfach.

Servieren Sie sie mit Apfelmus oder einem frischen Salat.

Leave a Reply

Your email address will not be published.