Eine leckere Alternative zur klassischen Pizza: Die Kartoffelpizza! Dünn geschnittene Kartoffeln bilden den Boden und werden mit euren Lieblingszutaten belegt. Knusprig, herzhaft und einfach zuzubereiten!

| 500g Kartoffeln, festkochend | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 200g passierte Tomaten | |
| 100g geriebener Mozzarella | |
| Salz und Pfeffer | |
| Optional: Toppings nach Wahl (z.B. Champignons, Schinken, Paprika) |
Eine leckere und knusprige Kartoffelpizza - die perfekte Alternative zur klassischen Pizza. Einfach zuzubereiten und individuell belegbar!
| 1. | Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. |
| 2. | Die Kartoffelscheiben mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. |
| 3. | Die Kartoffelscheiben auf einem Backblech verteilen und einen dünnen Boden formen. |
| 4. | Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten vorbacken. |
| 5. | Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. |
| 6. | Passierte Tomaten zu den Zwiebeln geben und kurz köcheln lassen. |
| 7. | Die Tomatensoße auf dem vorgebackenen Kartoffelboden verteilen. |
| 8. | Mit Mozzarella und den gewünschten Toppings bestreuen. |
| 9. | Weitere 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. |
Leave a Reply