...

Ingredients

1 kg festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Rosmarin (getrocknet)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Einfaches Rezept für knusprige Ofenkartoffeln – perfekt als Beilage oder Grundlage für verschiedene Toppings.

Instructions

1.Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige Spalten oder Würfel schneiden.
2.In einer Schüssel die Kartoffelstücke mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Paprikapulver vermengen.
3.Die Kartoffelstücke gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Knusprige Ofenkartoffeln sind ein einfacher und vielseitiger Klassiker. Mit wenigen Zutaten und etwas Zeit im Ofen zaubert ihr ein köstliches Beilagen-Gericht oder eine Basis für vielfältige Toppings. Dieses Rezept zeigt, wie’s geht!

Leave a Reply

Your email address will not be published.