Kartoffeln und Quark – eine klassische Kombination, die vielfältig zubereitet werden kann. Ob als herzhafte Beilage, erfrischender Dip oder als Hauptgericht, dieses Rezept bietet für jeden Geschmack etwas. Entdecke die verschiedenen Möglichkeiten und lass dich von der Einfachheit und dem Geschmack überzeugen!
500g Kartoffeln, festkochend | |
250g Quark, Magerstufe | |
2 EL Milch | |
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 1 kleine Zwiebel, fein gehackt |
1. | Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. |
2. | Abgießen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. |
3. | Quark mit Milch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Optional: Zwiebel fein hacken und unter den Quark mischen. |
5. | Kartoffeln und Quark vermengen und servieren. Alternativ den Quark als Dip zu den Kartoffeln reichen. |
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