Saftige Kartoffeln mit würzigem Hackfleisch, überbacken mit Käse – ein einfaches und sättigendes Ofengericht für die ganze Familie. Dieses Rezept ist perfekt für ein gemütliches Abendessen und lässt sich auch gut vorbereiten.

| 1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
| 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
| 1 große Zwiebel, gewürfelt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
| 200 ml Gemüsebrühe | |
| 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Paprikapulver | |
| 1/2 TL Oregano | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein klassisches Gericht: Kartoffeln mit Hackfleisch im Ofen, einfach zubereitet und unglaublich lecker.
| 1. | Ofen auf 200°C vorheizen. |
| 2. | Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben. |
| 3. | Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
| 4. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Paprikapulver und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. | Hackfleischsauce über die Kartoffeln geben und mit Käse bestreuen. |
| 6. | Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply