Lust auf Kartoffeln, aber mal ganz anders? Diese Backkartoffeln sind gefüllt mit einer würzigen Mischung aus Feta, Spinat und Knoblauch. Ein einfaches, aber dennoch raffiniertes Gericht, perfekt für ein schnelles Abendessen oder als Beilage zum Grillen!
4 große Kartoffeln | |
100g Feta, zerbröckelt | |
100g Blattspinat, frisch | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
2. | Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45-60 Minuten backen, bis sie weich sind. |
3. | In der Zwischenzeit Spinat waschen und grob hacken. Knoblauch pressen. |
4. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch kurz anbraten. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. |
5. | Die gebackenen Kartoffeln längs aufschneiden und etwas aushöhlen. Das Kartoffelfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Feta, Spinat und Knoblauch vermengen. |
6. | Die Kartoffelhälften mit der Mischung füllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Kartoffeln weitere 5-10 Minuten im Ofen backen, bis der Feta geschmolzen ist. |
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