Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen – fettarm und lecker! Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zauberst du eine gesunde Beilage, die perfekt zu Fisch, Fleisch oder Salat passt. Dieses Rezept zeigt dir, wie es geht!

1 kg Kartoffeln (festkochend) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Rosmarin, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. |
2. | In einer Schüssel die Kartoffelspalten mit Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Die Kartoffelspalten auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
4. | Zwischendurch einmal wenden. |
Leave a Reply