Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen – fettarm und lecker! Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zauberst du eine gesunde Beilage, die perfekt zu Fisch, Fleisch oder Salat passt. Dieses Rezept zeigt dir, wie es geht!

| 1 kg Kartoffeln (festkochend) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Paprikapulver | |
| 1 TL Rosmarin, getrocknet | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Knusprige, fettarme Kartoffelspalten aus dem Ofen - ein einfaches und gesundes Rezept für eine leckere Beilage.
| 1. | Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. |
| 2. | In einer Schüssel die Kartoffelspalten mit Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen. |
| 3. | Die Kartoffelspalten auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
| 4. | Zwischendurch einmal wenden. |
Leave a Reply