...

Ingredients

1 kg festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Rosmarin (getrocknet)
Optional: Knoblauchzehen
Einfaches Rezept für knusprige Kartoffeln aus dem Ofen. Perfekt als Beilage oder Grundlage für weitere Gerichte.

Instructions

1.Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige Spalten oder Würfel schneiden.
2.Kartoffeln mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen.
3.Optional: Knoblauchzehen schälen und mit den Kartoffeln vermengen.
4.Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
5.Zwischendurch wenden, damit die Kartoffeln von allen Seiten knusprig werden.

Knackige Backofenkartoffeln sind ein einfacher und vielseitiger Genuss. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein köstliches Beilagen-Highlight oder eine Basis für kreative Kartoffelgerichte. Lasst euch von diesem Rezept inspirieren!

Leave a Reply

Your email address will not be published.