Kartoffeln Einkochen – Kartoffeln auf Vorrat

Home / Kartoffeln Einkochen – Kartoffeln auf Vorrat
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
Wasser
1.Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden.
2.Die Kartoffelstücke in einen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen.
3.Kartoffeln ca. 10-15 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Nicht zu weich kochen!
4.Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
5.Die abgekühlten Kartoffeln in Einmachgläser füllen.
6.Die Gläser mit frischem Salzwasser auffüllen, sodass die Kartoffeln vollständig bedeckt sind.
7.Die Gläser verschließen und im Einkochautomaten oder im Wasserbad einkochen (genaue Einkochzeiten variieren je nach Einkochmethode und Größe der Gläser. Bitte entsprechende Tabellen konsultieren).

Einkochen von Kartoffeln ist eine großartige Möglichkeit, um das ganze Jahr über leckere Kartoffeln genießen zu können. Dieses Rezept zeigt dir Schritt für Schritt, wie du Kartoffeln einfach und sicher einkochen kannst. So hast du immer einen Vorrat an vorgegarten Kartoffeln für Salate, Suppen oder als Beilage parat.

Leave a Reply

Your email address will not be published.