...

Ingredients

1 kg mehligkochende Kartoffeln, gekocht und gepellt
250 g Kartoffelmehl
1 Ei
Salz
Muskatnuss
Ein einfaches und schnelles Rezept für seidige Kartoffelklöße aus gekochten Kartoffeln. Perfekt als Beilage zu Braten oder Gulasch.

Instructions

1.Die gekochten Kartoffeln noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.Kartoffelmehl, Ei, Salz und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen.
3.Aus dem Teig Klöße formen.
4.In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Klöße ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
5.Die Klöße aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

Seidige Kartoffelklöße sind ein Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept verwendet gekochte Kartoffeln, was die Zubereitung vereinfacht und besonders fluffige Klöße garantiert. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem traditionellen Gericht!

Leave a Reply

Your email address will not be published.