Dieses Kartoffelgratin ist der absolute Knaller! Cremige Sauce, zart geschmolzener Käse und perfekt gegarte Kartoffeln – ein Traum für jeden Gaumen. Ein einfaches Rezept für ein unwiderstehliches Hauptgericht, das garantiert süchtig macht!
1 kg Kartoffeln, festkochend | |
200 ml Sahne | |
100 ml Milch | |
200 g Gruyère, gerieben | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 TL Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Butter |
1. | Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Sahne, Milch, Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und erhitzen. |
3. | Eine Auflaufform mit Butter einfetten. |
4. | Die Kartoffelscheiben schichtweise in die Auflaufform legen und dabei immer wieder mit der Sahnemischung übergießen. |
5. | Mit geriebenem Gruyère bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist. |
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