...

Kartoffelgratin Zum Süchtigwerden

Home / Kartoffelgratin Zum Süchtigwerden
1 kg Kartoffeln, festkochend
200 ml Sahne
100 ml Milch
200 g Gruyère, gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Muskatnuss
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Butter
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Sahne, Milch, Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und erhitzen.
3.Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
4.Die Kartoffelscheiben schichtweise in die Auflaufform legen und dabei immer wieder mit der Sahnemischung übergießen.
5.Mit geriebenem Gruyère bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist.

Dieses Kartoffelgratin ist der absolute Knaller! Cremige Sauce, zart geschmolzener Käse und perfekt gegarte Kartoffeln – ein Traum für jeden Gaumen. Ein einfaches Rezept für ein unwiderstehliches Hauptgericht, das garantiert süchtig macht!

Leave a Reply

Your email address will not be published.