...

Kartoffelgratin Rezepte – Das Beste Kartoffelgratin

Home / Kartoffelgratin Rezepte – Das Beste Kartoffelgratin
1 kg Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
500 ml Sahne
200 g Gruyère, gerieben
100 g Parmesan, gerieben
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Muskatnuss, gerieben
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Butter für die Form
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
2.Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten.
3.Sahne, Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und erhitzen.
4.Die heiße Sahnemischung über die Kartoffeln gießen.
5.Mit Gruyère und Parmesan bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist.

Dieses Kartoffelgratin Rezept ist einfach unwiderstehlich! Mit zartschmelzendem Käse überzogen und in cremiger Sahnesauce gebacken, wird es garantiert zum Highlight jeder Mahlzeit. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.