Dieses Kartoffelgratin Rezept ist einfach unwiderstehlich! Mit zartschmelzendem Käse überzogen und in cremiger Sahnesauce gebacken, wird es garantiert zum Highlight jeder Mahlzeit. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert!
1 kg Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | |
500 ml Sahne | |
200 g Gruyère, gerieben | |
100 g Parmesan, gerieben | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Muskatnuss, gerieben | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Butter für die Form |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. |
2. | Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten. |
3. | Sahne, Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und erhitzen. |
4. | Die heiße Sahnemischung über die Kartoffeln gießen. |
5. | Mit Gruyère und Parmesan bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist. |
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