Dieses Kartoffelgratin Rezept ist einfach unwiderstehlich! Mit zartschmelzendem Käse überzogen und in cremiger Sahnesauce gebacken, wird es garantiert zum Highlight jeder Mahlzeit. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert!

| 1 kg Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | |
| 500 ml Sahne | |
| 200 g Gruyère, gerieben | |
| 100 g Parmesan, gerieben | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 TL Muskatnuss, gerieben | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Butter für die Form |
Das beste Kartoffelgratin Rezept – cremig, käsig und unwiderstehlich! Ein Klassiker, der immer wieder begeistert.
| 1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. |
| 2. | Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten. |
| 3. | Sahne, Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und erhitzen. |
| 4. | Die heiße Sahnemischung über die Kartoffeln gießen. |
| 5. | Mit Gruyère und Parmesan bestreuen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist. |
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