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Kartoffelgratin Rezept Klassisch – Das Beste Kartoffelgratin

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1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
500 ml Sahne
200 g Gruyère, gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Butter
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
2.Sahne mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren.
3.Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
4.Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten und dabei immer wieder mit der Sahnesauce übergießen.
5.Mit geriebenem Gruyère bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Dieses klassische Kartoffelgratin Rezept ist einfach unwiderstehlich! Mit zart schmelzendem Käse überbacken und in cremiger Sahnesauce gegart, sind diese Kartoffeln ein Genuss für jeden Gaumen. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht – ein echter Klassiker, der immer gelingt!

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