Dieses klassische Kartoffelgratin Rezept ist einfach unwiderstehlich! Mit zart schmelzendem Käse überbacken und in cremiger Sahnesauce gegart, sind diese Kartoffeln ein Genuss für jeden Gaumen. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht – ein echter Klassiker, der immer gelingt!

| 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend) | |
| 500 ml Sahne | |
| 200 g Gruyère, gerieben | |
| 1 Knoblauchzehe, gepresst | |
| 1/2 TL Muskatnuss, gerieben | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 2 EL Butter |
Ein klassisches Kartoffelgratin Rezept, das immer gelingt! Zarte Kartoffeln in cremiger Sahnesauce mit Käse überbacken – ein Genuss für jeden Gaumen.
| 1. | Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. |
| 2. | Sahne mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren. |
| 3. | Eine Auflaufform mit Butter einfetten. |
| 4. | Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten und dabei immer wieder mit der Sahnesauce übergießen. |
| 5. | Mit geriebenem Gruyère bestreuen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten goldbraun backen. |
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