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Kartoffelgratin Rezept – Das Beste Kartoffelgratin

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1 kg Kartoffeln, festkochend
500 ml Sahne
200 g Gruyère, gerieben
100 g Parmesan, gerieben
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Muskatnuss, gerieben
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Butter für die Form
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
2.Sahne mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren.
3.Auflaufform mit Butter einfetten.
4.Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten und mit der Sahnemischung übergießen.
5.Mit Gruyère und Parmesan bestreuen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis das Gratin goldbraun und die Kartoffeln weich sind.

Dieses Kartoffelgratin Rezept ist einfach unwiderstehlich! Mit cremiger Sauce und zartem Schmelzkäse überbacken, wird es garantiert zum Highlight jedes Menüs. Die perfekte Beilage zu Fleischgerichten oder einfach pur genossen – ein echter Klassiker!

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