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Kartoffelgratin Ohne Sahne

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1 kg Kartoffeln, festkochend
500 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
200 g Käse, gerieben (z.B. Gruyère, Emmentaler)
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Muskatnuss, gerieben
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Butter
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Milch, Brühe, Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und erhitzen.
3.Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
4.Kartoffelscheiben in die Form schichten und mit der Milch-Brühe-Mischung übergießen.
5.Mit geriebenem Käse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und der Käse goldbraun ist.

Cremiges Kartoffelgratin ganz ohne Sahne – mit Milch, Brühe und Käse überbacken. Ein einfaches und köstliches Rezept für ein Beilagen-Highlight. Perfekt für Familienessen oder festliche Anlässe!

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