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Kartoffelgratin Nach Omas Art – Das Beste Kartoffelgratin

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1 kg Kartoffeln, festkochend
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 ml Milch
200 ml Sahne
200 g geriebener Käse (z.B. Gruyère, Emmentaler)
2 EL Butter
1 TL Muskatnuss
Salz und Pfeffer
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
3.Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
4.Milch und Sahne zugießen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.
5.Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten.
6.Die heiße Milch-Sahne-Mischung über die Kartoffeln gießen.
7.Mit geriebenem Käse bestreuen.
8.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist.
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Omas Kartoffelgratin ist ein Klassiker der deutschen Küche und schmeckt einfach immer. Mit diesem Rezept gelingt das Gratin garantiert – cremig, käsig und unwiderstehlich! Lasst euch von dem Duft nach frisch gebackenem Kartoffelgratin verführen.

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