Cremiges Kartoffelgratin direkt aus rohen Kartoffeln – kein Vorkochen nötig! Dieses Rezept spart Zeit und überzeugt mit köstlichem Geschmack. Perfekt als Beilage zu Fleischgerichten oder vegetarisch mit Salat. Ein echter Klassiker, einfach zubereitet!
1 kg Kartoffeln (festkochend) | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
500 ml Milch | |
200 ml Sahne | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gruyère) | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
2 EL Butter |
1. | Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. |
2. | Zwiebel und Knoblauch fein hacken. |
3. | Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. |
4. | Milch und Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
5. | Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten, mit der Milch-Sahne-Mischung übergießen. |
6. | Geriebenen Käse darüber streuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist. |
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