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Kartoffelgratin mit rohen Kartoffeln

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1 kg Kartoffeln (festkochend)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 ml Milch
200 ml Sahne
100 g geriebener Käse (z.B. Gruyère)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 EL Butter
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
3.Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
4.Milch und Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5.Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten, mit der Milch-Sahne-Mischung übergießen.
6.Geriebenen Käse darüber streuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist.

Cremiges Kartoffelgratin direkt aus rohen Kartoffeln – kein Vorkochen nötig! Dieses Rezept spart Zeit und überzeugt mit köstlichem Geschmack. Perfekt als Beilage zu Fleischgerichten oder vegetarisch mit Salat. Ein echter Klassiker, einfach zubereitet!

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