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Kartoffelgratin Mit Käse

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1 kg Kartoffeln, festkochend
200 ml Sahne
100 ml Milch
200 g Käse (z.B. Gruyère, Emmentaler), gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Muskatnuss, gerieben
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Butter für die Form
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
3.Sahne, Milch, Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und erhitzen.
4.Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten und mit der Sahnemischung übergießen.
5.Geriebenen Käse gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Kartoffeln weich sind.

Cremiges Kartoffelgratin mit einer goldbraunen Käsekruste – ein Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt als Beilage zu Fleischgerichten oder als vegetarisches Hauptgericht. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Gratin, das Groß und Klein begeistert.

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