...

Kartoffelgratin mit Hackfleisch – Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Home / Kartoffelgratin mit Hackfleisch – Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
1 kg Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
500 g Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
200 ml Sahne
200 ml Milch
100 g geriebener Käse (z.B. Gruyère oder Emmentaler)
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Öl zum Anbraten
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Sahne und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Eine Schicht Kartoffeln in die Form legen, dann eine Schicht Hackfleisch darüber verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollten Kartoffeln sein.
5.Die Sahne-Milch-Mischung über den Auflauf gießen und den geriebenen Käse darüber streuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen, bis der Gratin goldbraun und die Kartoffeln weich sind.

Dieser cremige Kartoffelgratin mit würzigem Hackfleisch ist ein echter Genuss. Der Auflauf ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Familienessen oder einen besonderen Anlass. Ein absolutes Soulfood, das garantiert jedem schmeckt!

Leave a Reply

Your email address will not be published.