Dieses cremige Kartoffelgratin mit Brokkoli und Schinken ist ein wahrer Genuss. Der würzige Schinken harmoniert perfekt mit dem zarten Brokkoli und den cremigen Kartoffeln. Ein einfaches und schnelles Rezept für ein köstliches Abendessen!
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 Kopf Brokkoli, in Röschen geteilt | |
200 g Schinken, gewürfelt | |
500 ml Milch | |
200 ml Sahne | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gruyère) | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Kartoffeln und Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. |
2. | Schinken in einer Pfanne anbraten. |
3. | Milch, Sahne, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Topf erhitzen. |
4. | Kartoffeln, Brokkoli und Schinken in eine Auflaufform geben. |
5. | Mit der Milch-Sahne-Mischung übergießen. |
6. | Mit Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply