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Kartoffelgratin Landfrauen – Kartoffelgratin

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1 kg Kartoffeln, festkochend
200 ml Sahne
100 ml Milch
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Muskatnuss, gerieben
200 g Gruyère, gerieben
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Butter für die Form
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Sahne, Milch, Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen.
3.Auflaufform mit Butter einfetten.
4.Kartoffelscheiben schichtweise in die Form legen und mit der Sahnemischung übergießen.
5.Geriebenen Käse darüber verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist.

Cremiges Kartoffelgratin nach original Landfrauenrezept. Mit viel Käse überbacken, ein echter Klassiker der deutschen Küche! Perfekt als Beilage zu Braten oder einfach als Hauptgericht mit einem frischen Salat.

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