...

Kartoffelgratin Einfach – Das Beste Kartoffelgratin

Home / Kartoffelgratin Einfach – Das Beste Kartoffelgratin
1 kg Kartoffeln, festkochend
200 ml Sahne
100 ml Milch
2 Knoblauchzehen, gepresst
150 g Gruyère, gerieben
50 g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Sahne, Milch, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen.
3.Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten und mit der Sahnemischung übergießen.
4.Gruyère und Parmesan über den Kartoffeln verteilen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Cremig, käsig und unwiderstehlich – dieses einfache Kartoffelgratin Rezept gelingt garantiert jedem. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein köstliches Beilagen-Highlight für jedes Festmahl oder einen gemütlichen Abend. Lass dich vom Geschmack überzeugen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.