Cremig, käsig und unwiderstehlich – dieses einfache Kartoffelgratin Rezept gelingt garantiert jedem. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein köstliches Beilagen-Highlight für jedes Festmahl oder einen gemütlichen Abend. Lass dich vom Geschmack überzeugen!

| 1 kg Kartoffeln, festkochend | |
| 200 ml Sahne | |
| 100 ml Milch | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 150 g Gruyère, gerieben | |
| 50 g Parmesan, gerieben | |
| Salz und Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Ein einfaches und gelingsicheres Rezept für das beste Kartoffelgratin – cremig, käsig und unwiderstehlich lecker.
| 1. | Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
| 2. | Sahne, Milch, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen. |
| 3. | Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten und mit der Sahnemischung übergießen. |
| 4. | Gruyère und Parmesan über den Kartoffeln verteilen. |
| 5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten goldbraun backen. |
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