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Kartoffelgratin – Das Beste Kartoffelgratin

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1 kg Kartoffeln, festkochend
500 ml Milch
200 ml Sahne
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Muskatnuss, gerieben
200 g Gruyère, gerieben
100 g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Butter für die Form
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
2.Milch, Sahne, Knoblauch und Muskatnuss in einem Topf erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffelscheiben schichtweise in die Form legen und mit der Milch-Sahne-Mischung übergießen.
4.Gruyère und Parmesan über die Kartoffeln streuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 50 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist.

Cremig, käsig und unwiderstehlich – dieses Kartoffelgratin ist der Klassiker schlechthin! Mit feinen Gewürzen und einer knusprigen Käsekruste wird es garantiert zum Highlight jeder Mahlzeit. Ein perfektes Beilagen-Rezept für besondere Anlässe oder den gemütlichen Sonntagabend.

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