Knackige Kartoffelecken aus dem Ofen – fettarm und super lecker! Mit nur wenigen Zutaten und einfachen Schritten zauberst du eine perfekte Beilage zu Gegrilltem oder einfach als Snack für zwischendurch. Dieses Rezept ist ideal für alle, die gesund und bewusst genießen möchten, ohne auf Genuss verzichten zu müssen.
1 kg Kartoffeln, festkochend | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Rosmarin, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. |
2. | Kartoffelspalten mit Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Die Kartoffelecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
Leave a Reply