Knusprige Kartoffelecken aus dem Ofen, ganz ohne Frittieren! Mit diesem einfachen Rezept gelingen dir fettarme und dennoch aromatische Kartoffelspalten – perfekt als Beilage oder Snack. Gewürzt mit Paprika, Rosmarin und nur wenig Öl, sind diese Kartoffelecken eine gesunde und leckere Alternative zu Pommes.
1 kg festkochende Kartoffeln | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Rosmarin, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. |
2. | Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Die Kartoffelecken auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
4. | Nach Bedarf wenden. |
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