Luftig-leichte Kartoffelblüten treffen auf aromatische Knobi-Shrimps und erfrischenden Zucchinisalat. Ein sommerliches Gericht, das sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugt. Perfekt für ein leichtes Abendessen oder als besondere Vorspeise. Lasst euch von dieser kulinarischen Kreation verzaubern!
500g Kartoffeln, mehligkochend | |
2 Eier | |
2 EL Mehl | |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss | |
200g Shrimps | |
2 Knoblauchzehen | |
Olivenöl | |
2 Zucchini | |
1 Zitrone | |
Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Minze) |
1. | Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. |
2. | Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig verarbeiten. |
3. | Mit einem Spritzbeutel oder zwei Löffeln kleine Blüten auf ein Backblech spritzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
4. | Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten. Shrimps dazugeben und kurz mitbraten. |
5. | Zucchini in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern marinieren. |
6. | Kartoffelblüten mit Knobi-Shrimps und Zucchinisalat anrichten. |
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