Der Kartoffelbaumkuchen ist eine leckere Alternative zum klassischen Baumkuchen und besticht durch seine herzhafte Note. Schicht für Schicht wird ein Teig aus Kartoffeln und Gewürzen aufgetragen und im Ofen goldbraun gebacken. Ein wahrer Genuss für Kartoffelliebhaber!
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend | |
200 g Butter | |
4 Eier | |
100 g Mehl | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer |
1. | Kartoffeln schälen, kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. |
2. | Butter schmelzen und mit den Eiern verquirlen. |
3. | Kartoffelpüree, Mehl, Zwiebel, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu der Butter-Ei-Mischung geben und gut verrühren. |
4. | Den Backofen auf 200°C vorheizen. |
5. | Eine Backform fetten und eine dünne Schicht Teig hineingeben. |
6. | Im Ofen ca. 5-7 Minuten backen, bis die Schicht goldbraun ist. |
7. | Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. |
8. | Den fertigen Kartoffelbaumkuchen etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. |
Leave a Reply