...

Kartoffelauflauf Rezept – Kartoffelgratin

Home / Kartoffelauflauf Rezept – Kartoffelgratin
1 kg Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
500 ml Milch
200 ml Sahne
200 g geriebener Gruyère Käse
100 g geriebener Parmesan Käse
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
1.Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten.
3.Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten und über die Kartoffeln geben.
4.Milch, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und über die Kartoffeln gießen.
5.Mit Gruyère und Parmesan bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist.

Cremiger Kartoffelauflauf, auch bekannt als Kartoffelgratin, ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit zartem Schmelzkäse überbacken und würzig abgeschmeckt, ist dieser Auflauf ein Genuss für die ganze Familie. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.