...

Kartoffelauflauf Rezept Einfach – Das Beste Kartoffelgratin

Home / Kartoffelauflauf Rezept Einfach – Das Beste Kartoffelgratin
1 kg Kartoffeln, festkochend
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
500 ml Milch
200 ml Sahne
200 g geriebener Käse (z.B. Gruyère)
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten.
3.Milch und Sahne erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.Eine Auflaufform buttern und die Kartoffelscheiben schichtweise einlegen.
5.Die heiße Milch-Sahne-Mischung über die Kartoffeln gießen.
6.Mit geriebenem Käse bestreuen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Dieser einfache Kartoffelauflauf ist ein echter Klassiker und schmeckt einfach immer. Cremig, käsig und mit einer goldbraunen Kruste – das perfekte Wohlfühlessen! Mit wenigen Zutaten zauberst du ein köstliches Gratin, das sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht überzeugt.

Leave a Reply

Your email address will not be published.