...

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch – Kartoffel Hackfleisch Auflauf

Home / Kartoffelauflauf mit Hackfleisch – Kartoffel Hackfleisch Auflauf
1 kg Kartoffeln, mehligkochend
500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 EL Öl
200 ml Milch
50 g Butter
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1.Kartoffeln schälen, kochen und zu Püree verarbeiten. Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss unterrühren.
2.Zwiebel in Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Hälfte des Kartoffelpürees in eine Auflaufform geben, das Hackfleisch darauf verteilen und mit dem restlichen Püree bedecken.
4.Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Dieser klassische Kartoffelauflauf mit Hackfleisch ist ein einfaches und sättigendes Gericht für die ganze Familie. Zartes Hackfleisch, geschichtet zwischen cremigen Kartoffelpüree und überbacken mit Käse – ein wahrer Genuss! Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder als Sonntagsbraten.

Leave a Reply

Your email address will not be published.