Dieser cremige Kartoffelauflauf mit buntem Gemüse ist ein einfaches und sättigendes Gericht für die ganze Familie. Mit frischen Kräutern verfeinert, bietet er ein wahres Geschmackserlebnis. Ein perfektes Rezept für ein gemütliches Abendessen!
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
200 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian) |
1. | Ofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Kartoffelscheiben in Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. |
3. | Zwiebel in Olivenöl anbraten, Karotten, Zucchini und Paprika hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Gemüsebrühe und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
5. | Kartoffeln, Gemüse und die Hälfte des Käses in eine Auflaufform schichten. |
6. | Sahne-Gemüsebrühe-Mischung darübergießen. |
7. | Restlichen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
8. | Mit frischen Kräutern bestreut servieren. |
Leave a Reply