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Kartoffelauflauf – Das Beste Kartoffelgratin

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1 kg Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
500 ml Sahne
200 ml Milch
100 g geriebener Käse (z.B. Gruyère)
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter glasig dünsten.
3.Sahne und Milch in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
5.Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten, die Hälfte der Zwiebel-Knoblauch-Mischung darüber verteilen und mit der Hälfte des Käses bestreuen.
6.Die restlichen Kartoffelscheiben, Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Käse darüber schichten.
7.Die Sahne-Milch-Mischung über den Auflauf gießen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun und knusprig ist.

Dieser cremige Kartoffelauflauf ist ein wahrer Klassiker und überzeugt mit knuspriger Kruste und zartem Inneren. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Gericht für die ganze Familie. Ein perfektes Rezept für gemütliche Wochenenden oder festliche Anlässe!

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