Eine leckere und leichtere Variante der klassischen Moussaka mit Zucchini und Kartoffeln statt Auberginen. Dieses Rezept ist perfekt für den Sommer und lässt sich gut vorbereiten. Ein Genuss für Vegetarier und Fleischesser gleichermaßen!
500g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
500g Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
400g gehackte Tomaten (Dose) | |
1 TL Oregano | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
200g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Für die Béchamelsauce: | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
500ml Milch | |
Muskatnuss, gerieben |
1. | Kartoffeln und Zucchini in Scheiben schneiden und in Salzwasser blanchieren. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Oregano und Thymian hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Für die Béchamelsauce: Butter schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Milch langsam unter Rühren hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Eine Auflaufform einfetten. Abwechselnd Kartoffeln, Zucchini und Tomatensauce schichten. Mit Béchamelsauce bedecken und mit Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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