Diese cremige Kartoffel-Lauch-Suppe ist ein echter Klassiker und wärmt von innen. Einfach zuzubereiten und mit wenigen Zutaten ein echter Genuss. Perfekt für kalte Tage oder wenn es mal schnell gehen muss!

| 750g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
| 1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 200 ml Sahne | |
| 50g Butter | |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack |
Eine cremige und wohltuende Kartoffel-Lauch-Suppe – der perfekte Klassiker für kalte Tage.
| 1. | Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
| 2. | Lauch hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
| 3. | Kartoffeln und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. |
| 4. | Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
| 5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
| 6. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply