Kartoffel Gratin Rezept – Das Beste Kartoffelgratin

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1 kg Kartoffeln, festkochend
500 ml Sahne
200 g Gruyère, gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Butter für die Form
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
2.Sahne mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren.
3.Auflaufform mit Butter einfetten.
4.Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten und mit der Sahnesoße übergießen.
5.Mit geriebenem Käse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist.

Dieses Kartoffelgratin Rezept ist einfach unwiderstehlich! Zarte Kartoffelscheiben in cremiger Sahnesoße überbacken mit Käse – ein Klassiker, der immer gelingt. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. Lasst es euch schmecken!

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