Dieses Kartoffelgratin Rezept ist einfach unwiderstehlich! Zarte Kartoffelscheiben in cremiger Sahnesoße überbacken mit Käse – ein Klassiker, der immer gelingt. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. Lasst es euch schmecken!

| 1 kg Kartoffeln, festkochend | |
| 500 ml Sahne | |
| 200 g Gruyère, gerieben | |
| 1 Knoblauchzehe, gepresst | |
| 1 TL Muskatnuss | |
| Salz und Pfeffer | |
| Butter für die Form |
Unwiderstehlich cremiges Kartoffelgratin – ein Klassiker, der immer gelingt. Zarte Kartoffelscheiben in Sahnesoße überbacken mit Käse.
| 1. | Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. |
| 2. | Sahne mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren. |
| 3. | Auflaufform mit Butter einfetten. |
| 4. | Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten und mit der Sahnesoße übergießen. |
| 5. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply