Oma Lias Kartoffelgemüse ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit wenigen, einfachen Zutaten zaubert man ein köstliches und sättigendes Gericht, das perfekt zu Fleisch oder Fisch passt. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert jedem!

1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
1 Karotte, in Scheiben geschnitten | |
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten | |
50 g Butter | |
200 ml Gemüsebrühe | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/4 TL Muskatnuss | |
2 EL gehackte Petersilie |
1. | Butter in einem großen Topf schmelzen. |
2. | Zwiebeln darin glasig dünsten. |
3. | Karotten und Lauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Kartoffeln hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. |
5. | Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. |
6. | Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. |
7. | Petersilie unterrühren und servieren. |
Leave a Reply