Dieser cremige Kartoffel Brokkoli Auflauf ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein sättigendes Abendessen. Genieße den Auflauf pur oder mit einem frischen Salat.

1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
500 g Brokkoli, in Röschen geteilt | |
200 ml Milch | |
200 ml Sahne | |
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 Eier | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
2 EL Butter |
1. | Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. |
2. | Brokkoli in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. |
4. | Milch, Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
5. | Kartoffeln, Brokkoli und Zwiebel-Knoblauch-Mischung in eine Auflaufform geben. |
6. | Die Eier-Milch-Mischung darübergießen. |
7. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply